Выход из карантина: что разрешат с 1 июня, какие заведения откроются

Минздрав в ближайшее время опубликует рекомендации по противоэпидемиологическим нормам

Украина с 1 июня перейдет на третий этап выхода из карантина. В случае соответствия регионов трем условиям для смягчения ограничений, будет разрешено открыть бассейны, спортзалы, пустят межобластные железнодорожные и автомобильные перевозки. Об этом заявил на брифинге главный санврач страны Виктор Ляшко.

По его словам, Минздрав в ближайшее время опубликует рекомендации по противоэпидемиологическим нормам для заведений, которые будет разрешено открыть.

"С 1 июня, если будут достигнуты определенные индикаторы эпидемиологической ситуации, планируется открытие бассейнов и спортзалов, также посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек, например – начнут работу автошколы. Также с 1 июня планируется запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автомобильным транспортом. О бассейнах и спортзалах в ближайшее время на сайте Министерства здравоохранения будут размещены рекомендации по поводу противоэпидемических норм, которые должны быть обеспечены в случае, если владелец примет решение открывать спортивный зал и бассейн", – сказал Ляшко.

Реклама

Он отметил, что ранее не рассматривалось открытие бассейнов на третьем этапе выхода из карантина (с 1 июня), но последние данные по распространению коронавируса в Украине позволяют открыть бассейны раньше. Санврач уточнил, что вода в бассейнах регулярно дезинфицируется.

Как сообщали новости "Сегодня", на этом же брифинге министр здравоохранения Максим Степанов рассказывал, когда в Украине полноценно заработают кафе и рестораны. Сейчас заведения работают в ограниченном режиме после смягчения карантина.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять