Вымогали 50 тысяч долларов: в Киеве поймали часть банды "оборотней в погонах"

23 октября 2018, 07:23

Преступную группировку "оборотней в погонах" организовал капитан полиции

Реклама

В Киеве за вымогательство и получение взятки в размере 50 тысяч долларов США задержали двух правоохранителей, которые входили в преступную группировку, организованную капитаном полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Fаcebook.

Как выяснилось, за взятку организатор группировки обещал не регистрировать на гражданина дополнительный эпизод по ст. 306 УК Украины и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. На данный момент в отношении мужчины, у которого вымогали взятку, проводится досудебное расследование по ст. 311 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров".

Капитан полиции привлек к преступлению еще двоих офицеров. Оба правоохранителя входили в состав группы следователей и, действуя в интересах организатора группировки, получили от посредника всю сумму взятки в размере 50 тысяч долларов США.

"После получения указанной суммы обоих участников преступной группы – капитана полиции, старшего следователя следственного отдела, и лейтенанта, следственного отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции ГУНП в Киеве, задержали", – отмечено в сообщении.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

На данный момент деньги изъяты, проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления местонахождения организатора преступной группы и его задержания.

"По всем фигурантам данного дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", – отметила Сарган.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять