Вынужденным переселенцам с Донбасса нужен только паспорт, чтобы проголосовать на выборах

8 октября 2014, 21:20

События на ТК Украина

Правда, позаботиться о смене избирательного адреса – так называется эта процедура – нужно заранее

Все, кто зарегистрирован в Донецкой и Луганской областях, теперь могут временно приписаться к любому другому участку только по предъявлению паспорта. Правда проголосовать они смогут только по партийным спискам. ((!!КОНЕЦ АРХИВ!!!))

Реклама

"Человек все-таки выбирает депутата от определенного мажоритарного округа и должен голосовать там, где она проживает. Если он куда вынужден переезжать, все же он должна влиять на выбор в общемандатном округе, а влиять на выбор людей определенной территории он все же не имеет",  – говорит исполняющий  обязанности главы Комитета избирателей  Украины Виталий Тесленко.

В центризбиркоме призывают как можно быстрее пройти перерегистрацию.

"Обращайтесь в органы ведения реестра уже буквально сейчас. Поверьте, вас там ждут", – говорит заместитель  председателя Центральной избирательной  комиссии Жанна Усенко-Чёрная.

"События" решили проверить, действительно ли там ждут.

Реклама

"Я достаточно давно живу и работаю  в Киеве. Но до сих пор зарегистрирован в  Луганске. Здесь, в Святошинском отделе  ведения госреестра я попробую сейчас поменять свой избирательный адрес",  – говорит корреспондент Александр Бондаренко

В коридоре пока небольшая очередь. Вместе с нами и несколько переселенцев с Донбасса. Говорят, узнали о возможности перерегистрироваться из интернета. И обязательно хотят проголосовать.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

"Я считаю, что мы просто должны  проголосовать. – Почему? – Я например,  изначально за единую Украину. И я очень  переживаю то, что творится это ужасно и надо обязательно принимать меры",  –  говорит  переселенка с Донбасса.

"Потому что мы неравнодушные люди.  Мы всегда голосовали. И вот дочь не  голосовала раньше, а вот сейчас будет  голосовать", -  отметила  другая  переселенка.

Подходит и наша очередь. Но в кабинет с камерой категорически не пускают. Я заполняю там заявление,  с моего паспорта снимают копию. И все.

Реклама

"Вся процедура отняла у меня около пяти минут. Мне выдали такой документ. С ним и с паспортом в воскресенье 26 октября я приду на один из избирательных участков в Святошинском районе города Киева", – сказал корреспондент Александр Бондаренко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 08.10.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять