Выплата заработных плат учителям и обеспечение образовательного процесса сродни чуду – Яценюк

2 октября 2014, 16:39

Максим Салай

События на ТК Украина

Невзирая на сложнейшую ситуацию в стране, Яценюк призвал педагогов выжать из себя 110%

Ситуация в стране очень сложная. Выплачивается заработная плата, в том числе учителям, и то, что правительство полностью покрыло все затраты на обучение, если не чудо, то, недалеко от него. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с трудовым коллективом Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Реклама

Он отметил, что бюджет проваливается, налогов из Донецка и Луганска нет, а каждый обстрел со стороны террористов стоит доли процента роста украинской экономики.

"Каждый обстрел, каждая украинская смерть слишком дорого стоят для Украины в целом, потому что человеческую жизнь нельзя оценить. Ни одни экономические показатели не вернут тех, кого российские террористы убили на Донбассе. И ту в такие сложные времена для страны самое важное – это наша вера и наша уверенность в том, что мы пройдем этот путь, и, что в месте в единстве мы победим", – заявил Яценюк.

Он попросил педагогов, чтобы те, в нелегкие для государства времена, сплотились и дали максимум для своих учеников и студентов.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"От вас действительно зависит судьба страны. Вы носители идей, вы носители слова, вы носители мысли, вы те, кто формирует образ страны и ее будущее. Ведь будущее – это те, которые сейчас в детских садах, школах, вузах, а потом пойдут и будут учить наших детей. Поэтому – не боимся, уверенны, объединенные и каждый на своем месте делаем свою работу. Делает так, насколько каждый может. Выжимаем каждый из себя 110 процентов", – сказал премьер.

Реклама

Он отметил, что все труды не будут напрасными. Это в будущем окупит себя во стократ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять