Выплаты при рождении ребенка сокращать не будут – глава Минсоцполитики

24 декабря 2014, 12:23

Правительство не собирается ограничивать права одиноких матерей, заявил Розенко

Кабинет министров не будет сокращать единовременное пособие по рождению ребенка. Об этом перед заседанием правительства сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН.

Реклама

"Было принципиальное решение правительства, что мы не будем ограничивать права одиноких матерей, и никаких изменений по начислению разовой помощи при рождении ребенка также не будет", – сказал министр.

По словам Розенко, помощь при рождении ребенка будет выплачиваться согласно существующему порядку и в установленном сейчас размере.

Напомним, с 1 июля в Украине размер помощи при рождении ребенка составляет 41 280 грн. Размер помощи является единым как при рождении первого ребенка, так и всех последующих. Об этом говорится в постановлении Кабмина №208 от 25 июня 2014 года.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Согласно документу, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид – помощь при рождении ребенка. С 1 июля сумма не зависит от того, каким этот ребенок родился: первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия – 41 280 грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять