Выпускники хотели танцевать с Ющенко и Азаровым

6 июля 2009, 08:00

Рафал Анастасия

В субботу в Украинском доме на Крещатике собралось 350 выпускников со всей страны.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Организаторы окрестили эту акцию "Бал балов": чтобы принять в нем участие, подростки должны были сначала продемонстрировать свои таланты — одни боксировали, другие конструировали самолеты, третьи составляли коллажи из теста и бисера. Победителей конкурсов пригласили в Киев.

Диана Яковлева окончила 7-ю гимназию в Одессе и хочет поступать в академию МВД. "Хочу стать оперуполномоченным", — говорит Диана. Тестирование она уже сдала, набрав 564 балла из 600 возможных по трем предметам. Через две недели ей предстоит сдать физподготовку, однако Диана не переживает. Хрупкая девушка — мастер спорта по боксу и карате и кандидат в мастера по кикбоксингу. Она мечтает дослужиться до генерала, а вот станцевать на балу хотела бы с Маршалом — с любимым певцом Александром Маршалом. Подружка Дианы, одесситка Елена Липтушенко, мечтает стать политологом. В своей отборочной анкете она написала, что хочет станцевать с Виктором Ющенко. А харьковчанка Света Квитко, которая мечтает стать экономистом, хотела бы сплясать с экс-вице-премьером Николаем Азаровым.

Правда, ни Ющенко, ни Азарова на балу не было. Зато пришел экс-министр образования Дмитрий Табачник. "У нас был бал на пароходе. У меня был самый модный костюм — велюровый пиджак темно-василькового цвета, такая же бабочка и белые брюки", — рассказал он "Сегодня". Пообщаться с выпускниками пришли регионал и силач Эльбрус Тадеев, спортсмен Сергей Бубка, певицы Катя Бужинская и Ольга Юнакова, а также Фагот, вызвавший ажиотаж среди выпускниц. Кормили и поили скромно: бутербродами, минералкой, соками. Спиртного не наливали вовсе.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

КАК ВЫПУСКАЛИСЬ ЗНАМЕНИТОСТИ

Реклама

В субботу VIP-ы вспоминали, как они провели свои выпускные. Катя Бужинская рассказала нам, что нарядилась в свое лучшее платье. "Оно до сих пор у меня хранится: короткое, пышное, обтягивающее талию, белоснежное в черный горох". Говорит, на балу ей скучать не приходилось. "В меня была влюблена половина мальчиков из параллельных классов". Напротив, регионал Эльбрус Тадеев, который окончил школу в России, на выпускном практически не танцевал. "Я серьезно занимался борьбой, каждый день были интенсивные тренировки, поэтому на бал зашел ненадолго", — говорит он. Спортсмен Сергей Бубка на свой выпускной и вовсе не пошел — был на соревнованиях, а у заммэра Виталия Журавского бала не было: "Только официоз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять