Выпускница-вундеркинд едет учиться в Москву

10 июня 2008, 20:38

Лучшая школьница страны ходит в школу в бандане и не знает, куда идти работать.

С окончанием независимого тестирования выпускников озвучены и первые рекорды такой проверки знаний. В Чернигове нашлась выпускница, которая набрала 599 баллов по трем предметам — математике, физике, украинскому языку. Это выпускница Черниговской специализированной школы физико-математического профиля №12 Ирина Ганусевич. Единственный балл девушка недобрала по украинскому языку, в то время как физику и математику сдала на 200. Директор Черниговской школы №12 Василий Гопаченко рассказал "Сегодня", что Ирина выиграла олимпиаду по математике, которую проводил Московский физико-технический университет (МФТУ), и выпускницу зачислили в этот ВУЗ без экзаменов.

Реклама

"Сегодня" удалось пообщаться с уникальной выпускницей. Ирина Ганусевич выросла в семье, где математика кормила не одно поколение. И мама, и бабушка талантливой выпускницы — преподаватели математики. Правда, как признается Ира, ей готовиться к тестам они не помогали, а ее родная сестра Валерия два года назад также выиграла олимпиаду по математике МФТУ и уехала учиться в Москву. "Я интересуюсь физикой и математикой уже 4 года, неоднократно выигрывала разные олимпиады, и думаю, что такой высокий результат на тестах связан с тем, что я долго готовилась к этим предметам", — рассказывает Ирина. Шпаргалок на тесты девочка не готовила, зато призналась, что когда писала тест по физике, помогла нескольким другим выпускникам ответить на вопросы их тестов.

Кроме физики и математики, у Иры есть и другие увлечения. Директор школы даже шутя назвал девочку рокершей. "Я люблю рок-музыку, особенно группу "Король и шут", "Агату Кристи", у меня даже есть настоящая кожаная куртка-"косуха", куда же без этого, бывало, в школу в бандане приходила", — делится Ира. Кстати, несмотря на то, что выпускница уже почти решилась поступать в МФТУ ("если мне не поступит никаких лучших предложений"), еще не решила окончательно, кем бы она хотела стать в будущем.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

ОТЛИЧНИК ИЗ ЛЬВОВА. "Сегодня" удалось найти выпускника, который смог сдать тест по украинскому языку и литературе на максимальное количество баллов — 200. Это выпускник одной из львовских школ Юрий Никитин. Напоминаем, что из более чем полумиллиона абитуриентов на "отлично" этот тест написали только 222 человека. Как рассказал нам Юрий, такой блестящий результат он получил благодаря занятиям с репетиторами, которые обошлись ему за год в 3300 долларов. Причем репетитор был из Киевского национального университета им. Т. Шевченко, куда абитуриент собирается поступать на юридический факультет. Сам тест Юрий оценил на "средненько". По его словам в тестах было много ошибок. Например, в тесте по украинскому языку был вопрос относительно полных и не полных предложений, но, как говорит Юрий, правильный ответ можно понять, только зная контекст.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять