Выпускной-2009: Катание в лимузине и прогулки босиком

26 июня 2009, 07:45

Игорь Серов , Дмитрий Гомон

В ночь прощания со школой милиция охраняла выпивку от выпускников, а дети танцевали на улице.

Смотрите ФОТО:

Реклама

Выпускники встречали взрослую жизнь с учителями на руках

На выпускном у внучки Мороза было четыре этажа шампанского

В ночь на четверг выпускники встречали взрослую жизнь. В этом году из-за кризиса в простых школах отказались от прогулок на катере, а шампанское некоторые ученики заменили "более действенной" водкой. Под утро можно было увидеть, как "тепленькие" выпускники шли босиком по центру Киева. Золотая же молодежь кризиса не ощутила. Выпускники престижных лицеев и колледжей рассказали, что на их празднике родители не экономили. Некоторые детишки даже катались на лимузине по центру города, высунувшись в люк, при этом радостно крича лишь "А-А-А".

Мы побывали на выпускном у внучки экс-спикера Александра Мороза Даяны Самарцевой. Она закончила элитную школу №155. Правда, сам Сан Саныч на праздник не пришел — уехал в Москву по делам. Празднование и вручение аттестатов проходило не в школе, а в здании столичного Кукольного театра. Детишки были в дорогих платьях, на некоторых девушках красовались бриллианты. Резвились выпускники не только под современные ритмы, но и под песни группы... "Комбинация". Мама Даяны Руслана Мороз рассказала нам, что обошелся этот вечер родителям в 1500 гривен. Сколько потратили на платье, умолчали, ограничившись словом "дорогое". Даяна хочет стать дизайнером интерьеров.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун
Реклама

Не обошлось без курьезов. Одна из официанток, которой понадобилось отлучиться, попросила милиционера постеречь более двухсот бокалов с разлитым спиртным, чтобы никто из посторонних не стал дегустировать. Однако пропала она не на пару минут, а аж на полчаса. Тут из зала стали выходить выпускники с родителями и направились к бокалам, но бдительный постовой всем наотрез отказывал: "Нэ можна!" "Сегодня" постовой пожаловался, что официантка ушла слишком надолго, он уже надышался парами спиртного, ведь не шутка — охранять 200 бокалов.

В Оболонской школе №168 выпускной отметили скромно, ресторан заменили на кафе. Но ученики от радости носили учителей на руках. А вот сын одного из лидеров регионалов Бориса Колесникова Константин выпускной отгулял в Москве, где закончил специализированную экономическую школу. "Он у меня хорошист, поступать хочет в МГУ на экономический факультет. Девчонки за ним уже бегают, поэтому я его прошу думать об учебе", — рассказал нам отец.

В городе ночью было относительно спокойно. Ни драк, ни заваленных бутылками из-под шампанского улиц, как в былые времена, не наблюдалось. Ученики босиком гуляли по городу, танцевали на склонах у Родины-матери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять