Выпускной в полицейской Академии: новые жетоны и напутственное слово американского чиновника

22 октября 2018, 01:24

Яценюк напомнил, с чего начиналась реформа

Реформа полиции – яркий пример того, какой может быть современная Украина. Это слова заместителя государственного секретаря США Кирстен Мэдисон.

Реклама

Она посетила торжества по случаю окончания курсантами обучения в полицейской Академии.

Семьдесят один выпускник с новыми жетонами услышал напутственное слово американского чиновника.

Поздравил курсантов и бывший премьер-министр Арсений Яценюк. Напомнил, с чего начиналась реформа, когда он возглавлял правительство. И сообщил: в следующем году и новички, и опытные полицейские будут получать новую зарплату.

"У нас тогда не только полиции, милиции даже не было. Полный хаос и беспорядок в системе правоохранительных органов, отсутствие армии. Коррумпированная правовая система. Российская агентура в Службе безопасности Украины", -заявил он.

Реклама

"Минимльная заработная плата будет 9200 гривен. А я помню тогда, когда стал премьер-министром, какая была зарплата в тогдашней милиции – тысяча восемьсот. Мы начинали с тысячи восемьсот. Будем иметь девять двести – это минимум и надо двигаться вперед. И по социальной защите, и по защите каждого из вас, так как вы заслуживаете защиты государства", – отметил Яценюк.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)

"Мы, департамент Соединенных Штатов, гордимся теми совместными усилиям с МВД, Нацполицией Украины, а также посольством Канады, что мы присоединились к такому чрезвычайному проекту, как основание Академии патрульной полиции", – отметила Кирстен Мэдисон, заместитель госсекретаря США.

"Это тот день, когда вас начинают называть защитником Украины, это тот день. Да, защитником Украины. Потому что украинское государство вверило вам ответственность за безопасность, ответственность за законность. Не обманите это доверие", – заявил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины .

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что прием в ряды Национальной полиции Украины теперь будет происходить только через службу в патрульной полиции.

Ранее мы писали о том, что реформу полиции в свое время ждали едва ли не сильнее, чем все остальные изменения в украинском социуме. На нее было возложено много надежд, она должна была стать настоящим прорывом в Украине. Но уже буквально спустя год после ее внедрения стало понятно, что ожидания оказались завышенными.

Реклама

Более подробно о том, какие итоги можно подвести после трехлетия реформирования патрульной полиции, читайте в материале сайта "Сегодня": Новая полиция и старые проблемы: что не так с правоохранительной реформой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять