Вышел первый спецвыпуск для переселенцев на базе газеты "Сегодня"

17 июля 2014, 23:11

11 июля 2014 года издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа" совместно с Украинским Кризисным Медиа Центром, фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" и редакцией газеты "Донецкие новости" выпустили спецвыпуск на базе газеты "Сегодня" для временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей тиражом 25 тыс. экземпляров.

Реклама

Спецвыпуск газеты содержит вкладку для переселенцев, подготовленную при участии Украинского Кризисного Медиа Центра, и предлагает практическую помощь переселенцам. Во вкладке  представлены рекомендации психолога-волонтера, которая работает с переселенцами, "дорожная карта" со всей необходимой информацией (телефоны горячих линий перевалочных пунктов, консультаций по восстановлению документов, трудоустройству, социальным выплатам, медицинской и юридической помощи и т.д.), алгоритм получения пенсий, а также истории из жизни, которые помогают переселенцам легче пережить трудные времена.

Спецвыпуск был распространен бесплатно в местах временного размещения переселенцев (в Киевской, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Запорожской областях), а также отправлен жителям Славянска и Краматорска.

Василий Потапов, генеральный директор, шеф-редактор "Сегодня Мультимедиа" отметил: "Сегодня, когда большое количество людей стало переселенцами и находятся в очень непростой ситуации, они нуждаются в оперативной, достоверной и актуальной информации. Коллектив "Сегодня Мультимедиа" понимает всю важность предоставления этой информации. Именно для этого и был задуман спецвыпуск для переселенцев, который содержал бы практическую и актуальную информацию, благодаря которой люди, нуждающиеся в поддержке в решении своих проблем, могли получить возможность их решать".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Анатолий Заболотный, директор Благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" поблагодарил всех, кто помогает переселенцам: "Два месяца Фонд выполняет поставленную Ринатом Ахметовым задачу – помогать людям в зоне АТО. Мы эвакуировали почти 5000 человек, половина из которых дети, помогаем с временным размещением, поставляем гуманитарную помощь. Мы видим, что проблемы переселенцев нельзя решать без объединения усилий, без волонтеров, без таких инициатив как спецвыпуск, который старается дать конкретные ответы на жизненно важные вопросы людей: к кому и куда обратиться, где найти помощь и поддержку, как решить возникающие проблемы".

Реклама

Спецвыпуск газеты с вкладкой для переселенцев будет выходить еженедельно по пятницам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять