Высокоточные ракеты и боеприпасы: Украина и Пакистан расширяют сотрудничество

28 ноября 2018, 14:38

Украинская делегация приняла участие в оборонной выставке IDEAS-2018, которая прошла в Пакистане

Украина может получить из Пакистана припасы и готова к совместному производству высокоточных ракет. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Реклама

Как отмечается, в рамках оборонной выставки IDEAS-2018, которая происходит в Пакистане, украинская сторона провела ряд встреч с командованием вооруженных сил этой страны. Среди приоритетов двустороннего сотрудничества определены деятельность по совместному производству высокоточных вооружений.

"В частности, состоялись переговоры с руководством одной из научно-промышленных организаций Пакистана. Были обсуждены сроки и условия старта совместного украинского-пакистанского производства высокоточных ракет разных классов. Стороны подтвердили готовность начать совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

Также состоялась встреча с руководством компании по производству боеприпасов "Pakistan Ordance Factories". Речь шла о возможности поставок для нужд Вооруженных сил Украины боеприпасов и компонентов для их производства на территории нашей страны.

"Пакистанская сторона подтвердила интерес и готовность в сжатые сроки обеспечить потребности Украины своей продукцией", - говорится в сообщении.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт
Реклама

Ранее сообщалось, что государственный концерн "Укроборонпром" в течение января-августа 2018 года передал ВСУ 3,5 тысячи единиц вооружения и военной техники, причем из них более 2 тысяч – новое и модернизированное вооружение. 

Напомним, недавно "Укроборонпром" показал тяжелую технику для полевого ремонта танков – конструкторы "Львовского бронетанкового завода" на базе Т-72 создали мощную бронированную ремонтно-эвакуационную машину "Лев".

Кроме того, Кабмин усовершенствовал правила импорта вооружения по гособронзаказу – правительство внесло изменения в порядок заключения офсетных договоров при госзакупках оборонной продукции за рубежом.

Как сообщалосьфинансирование разработки нового оружия в Украине могут увеличить правительство предлагает направить в 2019 году из госбюджета на развитие вооружений и военной техники по линии Министерства обороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше в сравнении с параметрами госрасходов на эти цели в 2018 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять