Высший хозяйственный суд подтвердил права новых собственников на помещение ФК "Софийский"

30 мая 2017, 12:33

Актуально

Высший хозяйственный суд Украины своим решением подтвердил права компании "БФ Групп" на владение помещением в центре столицы, где ранее располагался фитнесс-клуб "Софийский". Это было подтверждено решением суда от  29 мая, сообщает "РБК Украина".

Реклама

Основанием для данного решения стала доказанная в суде фиктивность договоров аренды и субаренды бывших владельцев клуба.

Недвижимость, расположенная в Киеве в переулке Рыльского-5, стала причиной судебного спора между бывшими собственниками и компанией "БФ Групп", которая приобрела ее с соблюдением всех норм законодательства в декабре 2016 года. В течение пяти месяцев представители компании не могли попасть в помещение из-за сопротивления бывших собственников.

По словам директора "БФ Групп" Юрия Грищенко, бывшие собственники вымогали "компенсацию" за доступ к помещению. При этом право собственности они утратили задолго до того, поскольку взяли кредит $15 млн под залог этой недвижимости в Swedbank, но вернули только $230 тис.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

"Утратив право собственности на помещение в результате невыплаты взятых кредитов перед третьими лицами, бывшие собственники препятствовали Исполнительной службе, наложившей арест на имущество в обеспечение долгов по оплате судебного сбора", – говорится в сообщении.

Реклама

Компания "БФ Групп" официально взяла на себя обязательства сохранения имущества клуба до снятия ареста и предлагает всем сотрудникам фитнесс-клуба "Софийский" "погасить задолженности по зарплате.

Кроме того, "БФ Групп" принесла извинения всем клиентам фитнесс-клуба, которым выдавали абонементы даже после того, как было утрачено право на пользование помещениями. "Компания предлагает клиентам фитнесс-клуба компенсировать понесенные потери и гарантирует свое содействие в возмещении причиненных убытков, которые возникли в результате действий руководства фитнесс-клуба "Софийский", – заявили в "БФ Групп".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять