Выстрел был сделан в лоб – МВД о смерти Семенюк-Самсоненко

28 августа 2014, 17:24

Максим Салай

События на ТК Украина

Оружие, которое нашли рядом с телом, принадлежит одному из членов семьи

Следователи на сегодняшний день открыли криминальное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этого криминального производства правоохранители будут выяснять  все детали и обстоятельства смерти экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Об этом журналистам программы  "События" на канале "Украина" сообщил глава пресс-службы МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Реклама

"В первую очередь мы можем сказать, что тело находилось в таком положении и ружье, которое возле него лежало, так, что это могло быть самоубийство.  Мы пока не утверждаем и не даем официальное заключение, что это могло быть самоубийство. Будет проведено очень много экспертиз, которые и дадут соответствующие заключения",- рассказал Жукович.

По словам руководителя пресс-службы, правоохранители проводят  расследование опрашивают родственников, знакомых. Следствие выясняет была ли покойная одна в доме, или возможно кто-то еще мог там находиться. Кроме того, следователи хотят выяснить были ли какие либо угрозы в ее адрес.

Жукович сообщил, что о происшествии милицию оповестила старшая дочь Валентины Семенюк-Самсоненко.

"Они днем общались по "Скайп", а потом вечером она звонила, но телефон не отвечал. Она что-то почувствовала чрезвычайное и поехала к дому".

Реклама

Оружие, найденное на месте и из которого, по предположению следствия был совершен выстрел, было марки ТОС

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

"Ружье, которое было изъято на месте происшествия принадлежит одному из членов семьи. Оно зарегистрировано и находилось в доме, где жила Семенюк. Выстрел был сделан непосредственно в лоб. И в стволах было два патрона, один из них с пробитым капсюлем ", – отметил Жукович.

Он также сообщил, что говорить о посторонних в доме вряд ли  можно, поскольку двери были закрыты изнутри.

Напомним, накануне вечером экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена застреленной в собственном доме в селе Чайка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять