Выступление посла США в ООН Саманты Пауэр в Киеве

11 июня 2015, 17:15

Представительница США при ООН заявляет, что мир должен остановить Путина при помощи санкций

Видео: USEmbassyKyiv

Посол США в ООН Саманта Пауэр, которая прибыла в Украину для ознакомления с ходом имплементации Минских договоренностей и содействия открытию офиса ООН, выступает с речью в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве. 

Реклама

Накануне Саманта Пауэр посетила места проживания переселенцев из Донецкой области, побывала на Майдане и встретилась с президентом Петром ПорошенкоПо словам Порошенко, открытие в Украине офиса поддержки ООН позволит Организации получать информацию о ситуации в стране из первоисточника. 

566502-01-08_01

Фото: AFP

Бывшая журналистка, работавшая в Восточном Тиморе, Косово, Руанде, Судане и Зимбабве, Саманта Пауэр заявила, что была поражена тем, как рядовые украинцы мобилизируются и помогают в обустройстве вынужденных переселенцев. 

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

Как отметил президент Порошенко, Саманта Пауэр известна многим украинцам, которые смотрят трансляции заседаний Совбеза ООН. Там она обычно противостоит представителю РФ Виталию Чуркину. Сама Саманта Пауэр называет сессии Совбеза ООН "местом, где все вверх тормашками', где верх называют низом, а небо называют землей", добавляя, что российские чиновники и дипломаты не пытаются говорить правду, а "действуют по методичке".

Во время визита в Киев представительница США при ООН заявила, что мир должен остановить Путина с помощью санкций даже при условии блокирования решений Совбеза ООН. 

"Наша задача – положить конец российской агрессии против Украины", – заверила она.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять