Выжившие после ДТП в Крыму благодарят Бога, что свалились в кювет

9 июня 2008, 16:49

Львовски Майк Львовски Майк

С отдыхающими из Сак это уже вторая авария за последний месяц.

В Крыму снова ДТП и снова с туристами. Микроавтобус с 28 пассажирами перевернулся на дороге Береговое — Бахчисарай. После аварии два человека были госпитализированы, остальные отделались испугом и ушибами. По словам Валентины, одной из пассажирок все произошло за считанные секунды. В салоне люди даже не поняли, что автобус съехал с проезжей части. "Кричать мы все начали после того, как уже перевернулись. А я лично по-настоящему испугалась только когда осознала, что могло с нами случиться, если бы мы не в кювет съехали, а на встречную полосу. Меня даже сейчас холодком пробирает. Видимо, Бог был с нами, уберег детей и нас с ними", — говорит она.

Реклама

Предполагается, что ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением, после чего микроавтобус "Богдан" вылетел с прямого участка трассы и перевернулся на правый борт. Как уточнили "Сегодня" в пресс-центре крымского ГАИ, следствие пока выясняет точную причину аварии, но, скорее всего, она произошла по техническим причинам, из-за какой-то внезапной поломки. Мол, машина на ходу потеряла управление, и водитель сделал все, чтобы избежать столкновения с другими авто.

С отдыхающими из Сак это уже второе ДТП за последний месяц. 18 мая, также возвращаясь после экскурсии, "Икарус" с 43 пассажирами в салоне, столкнулся на трассе с двумя легковыми. Травмы получили тогда 23 человека, из которых 11 дети. К счастью, обошлось без жертв.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Чтобы избежать таких ситуаций, накануне курортного сезона 30 мая ГАИ Крыма издала инструкцию о согласовании экскурсионных и трансферных поездок, значительно усложнив процедуру их оформления. Руководство автоинспекции считает: ужесточив условия перевозок, удастся избежать крупных аварий с участием туристических автобусов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять