Выживший после кошмара в Черном море сириец уплыл домой только после уколов успокоительного

21 ноября 2007, 21:13

Львовски Майк Львовски Майк

С корабля "Хадж-Исмаил" спаслись только двое из 17 матросов. На "Нахичевани" выжили трое.

Из 11 человек, находившихся на борту российского сухогруза "Нахичевань" во время шторма 11 ноября, чудом удалось спастись только троим: повару — 29-летней Анне Рей, и курсантам Астраханского речного училища — 18-летнему Роману Радомскому и 19-летнему Александру Горшкову. Для парней это была их дипломная навигационная практика. До ее окончания оставался всего месяц плавания — последний из девяти необходимых в зачете. В холодной воде Керченского пролива они продержались около 45—50 минут до подхода спасательного буксира. Каждая следующая минута с промедлением помощи для них могла оказаться фатальной. К сожалению, третий курсант, товарищ ребят, находившийся на борту "Нахичевани", погиб. Его тело нашли спасатели возле косы Чушка.

Реклама

Перед отправкой домой из Керченской горбольницы Александр Горшков рассказал "Сегодня", что с морем "завязывать" он не собирается. Надеется, что практику ему зачтут досрочно и он получит диплом мореходки: "Ну, мы же не из сц... трусливых. Каждый из нас при выборе профессии такие ситуации в голове прокручивает. Профессия с риском для жизни... Оклемаюсь дома".

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Уже в родной Сирии находятся и спасенные моряки с корабля "Хадж-Исмаил", затонувшего возле Севастополя. Только двоим из 17 удалось выжить. 19-летнему Басру и 26-летнему Хадыру пришлось около 2 км плыть к берегу в штормящем холодном море. Их судно за считанные минуты ушло ко дну. Последствия этой катастрофы уже сказались на одном из сирийских моряков. Когда появилась возможность отправить их из Севастополя домой морем на судне той же компании, матрос Баср отказался. Как рассказал "Сегодня" человек из медперсонала горбольницы, сначала оба сирийца восприняли известие о морском переходе нормально. Но когда оба оказались на борту с младшим из них Басром случилась истерика. Он буквально сбежал по трапу на берег, кричал, что домой будет добираться только самолетом. Его снова привезли в больницу, и только после уколов успокоительного Баср вернулся на корабль. Что с ним происходило дальше и как он перенес морское путешествие, никому из наших людей уже неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять