Взломали ворота кувалдой: Генпрокуратура провела обыски в порту Николаева

27 апреля 2018, 00:51

Утром несколько десятков силовиков в бронижилетах и с автоматами показали служебные удостоверения и попросили охрану порта открыть ворота

Генпрокуратура провела обыски в порту Николаева. Утром несколько десятков силовиков в бронижилетах и с автоматами показали служебные удостоверения и попросили охрану порта открыть ворота. Те отказались. По словам сотрудников предприятия, силовики взломали ворота кувалдой и прошли на территорию. Какие следственные действия проводили, в генпрокуратуре пока не комментируют. Но факт обыска, подтверждают.

Реклама

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в Администрациях морских портов и их филиалах в Одесской и Николаевской областях, а также в Киеве. Было задержано 10 человек.

Позже НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в завладении 247 млн грн госпредприятия "Администрация морских портов Украины"(АМПУ) восьми лицам, среди которых бывшие и действующий должностные лица АМПУ.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

По версии следствия, должностные лица Администрации морпортов в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств при государственных закупках услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять