Взорвался газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород"

7 декабря 2007, 09:08

Взрыв с последующим горением произошел вчера вечером в 19:10 в Ильинецком районе Винницкой области на расстоянии около 2 км от села Тягун. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 30 м и глубиной 5 м.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Реклама

Газопровод принадлежит НАК "Нафтогаз Украины". Перекрыт участок газопровода от села Тягун до села Воловодевка длиной около 25 км.

Временно отключены от газоснабжения Погребищенский, Липовецкий районы и частично Немировский и Винницкий районы. Жертв и пострадавших нет.

В 21:00 газ с перекрытого участка газопровода выгорел, воспламенение самоликвидировалось. Угрозы взрыва и дальнейшего распространения огня нет. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 4 подразделения Государственной пожарной охраны МинЧС и 3 аварийные бригады линейно- эксплуатационной службы из Гайсинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Убытки и причина взрыва устанавливаются.

Реклама

Напомним, 7 мая на участке газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" в Киевской области произошел взрыв. Прокуратура Киевской области 8 мая возбудила уголовное дело по факту происшествия. Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что причиной взрыва на газопроводе является служебная халатность отдельных должностных лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять