Взрыв миномета на Донбассе: военные назвали возможную причину

25 сентября 2018, 12:58

Раненых украинских военных оказалось меньше, чем ранее сообщалось в СМИ

Миномет "Молот" мог взорваться из-за неправильной подготовки мины к стрельбе. Также стало известно, что ранения получили два бойца, а не три. Об этом сообщили в штабе Объединенных сил.

Реклама

"Двое военнослужащих (а не трое, как неверно указали отдельные средства массовой информации) из состава минометного расчета получили легкие касательные ранения", – сообщили военные.

В ООС отметили что в новом украинском миномете взорвалась мина, а произошло это еще 23 сентября.

"По предварительным выводам первичной проверки, которая осуществлялась непосредственно на месте, где проходила боевая работа, и в ходе опроса раненых военнослужащих, установлено следующее: вероятно, причина разрыва мины заключается в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдение правил его хранения", – пояснили военные.

Отмечается, что состояние раненных бойцов удовлетворительное и угрозы их жизни нет. В то же время по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 414 ч. 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег
Реклама

ttt_31

Напомним, подобный инцидент произошел 6 июля, когда на полигоне в Ровенской области погибли военные из-за разрыва "Молота", также было много раненных. Там проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически.

После этого инцидента президент Украины Петр Порошенко принял меры по минометам, приказав не использовать "Молот" на учениях до конца года. Такое поручение он дал министру обороны и начальнику Генерального штаба.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять