Взрыв на крейсере "Москва" мог быть диверсией

10 сентября 2009, 08:27

Александр Ильченко Александр Ильченко

На "убийце авианосцев" произошло ЧП, 10 человек в больнице

9 сентября в интернете появились сообщения о взрыве в Севастопольской бухте на флагмане российского Черноморского флота — гвардейском ракетном крейсере "Москва". Якобы еще в понедельник в машинном отделении боевого корабля (командование ВМФ России гордо называет его "убийцей авианосцев") взорвался вспомогательный котел. В пожаре пострадали 10 членов экипажа, которые были эвакуированы в госпиталь ЧФ РФ в Севастополе.

Реклама

Руководитель пресс-центра ЧФ Андрей Крылов слухи об инциденте опроверг. Затем управление информации ВМФ РФ его немного подправило, сообщив "о задымлении одного из помещений отсека вспомогательных механизмов".

"Сегодня" обратилась за комментариями в Минобороны Украины, Генштаб ВСУ, СБУ, другие структуры, способные пролить свет на случившееся. К сожалению, в этих ведомствах данных не оказалось. Лишь источник в ГУР Минобороны сообщил: "Взрыв и пожар имели место, причину устанавливает спецкомиссия, отрабатываются пять версий — несчастный случай, халатность, нарушение техники безопасности, диверсия и теракт. Пострадавшие лечатся в госпитале".

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

"Москва" — 1983 года постройки. Длина — 186 м, экипаж — 416 чел. Вооружение — 16 крылатых ракет большой дальности. Максимальная скорость — 30 узлов (60 км/час). Год назад принимал участие в конфликте на Кавказе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять