Взрыв в Калиновке: появились любопытные детали по экс-командиру складов

27 сентября 2017, 14:07

Воинская часть оказалась в центре скандала с закупками противопожарных материалов

В 48-м арсенале Минобороны Украины (в/ч1119) в Калиновке Винницкой области были ранее зафиксированы нарушения в закупках противопожарных материалов. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные Единого реестра судебных решений.

Реклама

Сообщается, что 26 апреля 2017 года Калиновский районный суд вынес приговор на тот момент командиру данной воинской части Игорю Малежику. Офицер был обвинен в халатном отношении к военной службе в условиях особого периода при закупке противопожарных материалов.

"Воинская часть А1119 в лице ее командира 23 февраля 2016 заключила договор о закупке пожарно-технического имущества у физического лица-предпринимателя на общую сумму 188,74 тыс. грн. Условиями договора предусматривался расчет с поставщиком только после поступления противопожарного имущества в часть, вместо этого командир подписал платежное поручение о переводе бюджетных средств без соответствующего подтверждения о получении имущества, в результате чего государству в лице Министерства обороны Украины был нанесен ущерб на сумму 188,74 тыс. грн", – говорится в ЕДРР.

В связи с признанием своей вины экс-командир воинской части получил только два года служебного ограничения и вычеты из зарплаты 10%.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять