Взрыв в колледже Керчи: в ИС намекнули на причастность России

17 октября 2018, 15:43

Еще летом крымчан предупреждали о подготовке российскими спецслужбами терактов на полуострове

Взрыв в политехническом колледже Керчи в оккупированном Крыму Россия попытается списать на "украинских диверсантов". Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

"Взрыв не успел прогреметь, а в РФ устами структуры (Национальный антитеррористический комитет РФ. – Ред.), которую возглавляет директор ФСБ, а затем и СМИ уже де-факто создали "информационную базу" для появления очередных мифических "укроДРГ", утоляющих неуемную жажду киевской кровожадной хунты по жизням мирных крымчан. При этом на кой "ДРГ" понадобилось устраивать диверсии не против военных объектов или критической инфраструктуры, а против учебного заведения – мы едва ли когда услышим", – написал Тымчук.

Нардеп намекнул, что за этим взрывом могут стоять российские спецслужбы, которые используют такие события еще со времен второй чеченской войны. Он уверен, что Москва обязательно попытается использовать этот инцидент против Украины.

rtrt_40

Мнение, что именно Москва стоит за терактом в учебном заведении Керчи, поддерживает и военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин. Он напомнил, что еще летом крымчан предупреждали о подготовке Россией терактов в Крыму. Тогда сообщалось, что Москва готовится осуществить ряд провокаций на полуострове, в том числе с осуществлением террористических актов, для создания повода для привлечения российских войск к нападению на Херсонскую область. Отмечалось, что атаки могут быть против гражданского населения с массовыми жертвами.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ
Реклама

Как сообщалось, в результате сегодняшнего взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли более 10 человек и несколько десятков получили ранения. Местные "правоохранители" подозревают в совершении преступления парня 25-30 лет, у которого было оружие и, предположительно, взрывчатое вещество. Появилось видео с места происшествия.

В Следственном комитете РФ сообщили, что "в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами".

Позже очевидцы рассказали о стрельбе в колледже перед взрывом. Керченский стрелок устроил взрыв после того, как у него закончились патроны. Это случилось в коридоре на первом этаже. Именно там и он и подорвал бомбу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять