Взрыв железнодорожного моста под Донецком: стал известен масштаб разрушений, фото

2 января 2019, 22:15

На ликвидацию последствий взрыва бросили десятки человек и восемь единиц техники

Реклама

Стали известны некоторые подробности взрыва железнодорожного моста в Донецке , в результате которого была выведена из строя железнодорожная ветка на перегоне Чумаково — Ларино и участок объездной автодороги Славянск — Донецк — Мариуполь

Об этом со ссылкой на незаконное "министерство чрезвычайных ситуаций" сообщают подконтрольные боевикам т.н. "ДНР" ресурсы.

Силами "МЧС ДНР" было организовано освещение места происшествия, расчищена площадка для установки железобетонных подпорок и упоров. Для предотвращения возможного обрушения моста осуществлена загрузка, транспортирование и установка трех фундаментных стаканов, одной железобетонной опоры, восьми фундаментных блоков, в межопорное пространство уложено 106 шпал. Установлен модуль для обогрева привлеченного к работам личного состава. В 06:30 2 января аварийные работы завершены.

От т.наз. "МЧС ДНР" привлекалась оперативная группа – восемь единиц техники, а также 35 человек личного состава.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Реклама

Ранее мы писали о взорванных мостах на Донбассе и прилегающих к нему регионах в 2014 году, когда началась война. За весь 2014 год – 22 ж/д путепровода, разрушение 5 из них вызвало наибольший информационный резонанс.

А в мае 2018 года стало известно о взорванном стратегически важном мосте в т.н. "ЛНР". В итоге прямое сообщение между Луганском и Хрустальным (ранее – Красным Лучом) – было прервано. Как позже объяснили в штабе Объединенных сил, разрушение указанного моста исключает и препятствует поставкам боеприпасов и вооружения подразделениям российско-террористических войск.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять