Озвучены версии о причинах взрывов на складах под Ичней

9 октября 2018, 10:20

Людмила Грубник

По мнению специалиста, взрывы на военных складах Минобороны Украины – это, скорее всего, халатность

Взрывы на военном арсенале под Ичней в Черниговской области, которые произошли в ночь с 8 на 9 октября, – это, скорее всего, халатность, нежели диверсия. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" предположил военный эксперт Михаил Жирохов.

Реклама

По его словам, на этом арсенале хранились боеприпасы, которые давно нужно было утилизировать.

"Это, прежде всего, халатность. Там были собраны боеприпасы, которые подлежали утилизации. Этот склад должны были расформировать еще в 2016 году. Основная часть боеприпасов хранится в подземных хранилищах, сверху находились боеприпасы, которые должны быть утилизированы. Они просрочены. Есть срок годности боеприпасов. Поэтому они просто лежали. А утилизировать их – это очень дорогое удовольствие. Раньше на это деньги давали европейцы, а с началом войны финансирование этих проектов прекратилось", – говорит Жирохов.

Как сообщает эксперт, на складе хранились разносортные боеприпасы – от стрелкового оружия и до снарядов. При этом Жирохов не исключает и вариант диверсии.

"Версию диверсии можно рассматривать, но пока говорить об этом рано", – дополняет эксперт.

Напомним, в ночь с понедельника 8 октября на вторник 9 октября около поселка Дружба в Черниговской области прогремели взрывы на военном арсенале Минобороны Украины. По предварительной информации, взрывы произошли на технической территории складов. Информация о том, что именно хранилось и взрывается на арсенале, уточняется.


Реклама

По фактам взрывов боеприпасов на военных складах возле Ични Черниговской области военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство.

Из-за взрывов введены запреты на передвижение по дорогам государственного значения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять