Взрывы на арсенале в Черниговской области: жители рассказали о мощности детонации

9 октября 2018, 08:06

Жители Черниговской области в соцсетях делятся сообщениями о том, насколько мощными и громкими были взрывы

По информации жителей близлежащих к военным складам поселков, мощность взрывов была настолько сильной, что в некоторых домах со стен сорвало плитку взрывной волной. По данным ГСЧС из окружающих склады населенных пунктов уже эвакуированы около десяти тысяч человек.

Реклама

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га.

Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. человек.

10e75cb---2

c1e6664---

Реклама

1539061134.3381

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

По словам главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, на данный момент он находится на месте чрезвычайного происшествия.

"Развернули штаб ликвидации, имеющимися силами и средствами проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы", – рассказал глава Генштаба.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 11:00 и 13:00.

Реклама

Напомним, взрыв на шестом военном арсенале в Черниговской области произошел в ночь с 8 на 9 октября. Около 3:30 ночи информация о взрыве поступила от начальника 6-го арсенала, который расположен в районе населенного пункта Ичня.

Жители города Ичня сообщили о том, что взрывы были слышны до раннего утра вторника, 9 октября. По сообщениям жителей Нежина и Прилук, они также слышали взрывы со складов. Как сообщают СМИ, жителей Ични и близлежащих поселков эвакуируют. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять