Взрывы на артскладах под Ичней: что происходит вблизи эпицентра

9 октября 2018 20:27

На месте событий – в нескольких километрах от эпицентра взрывов – находится корреспондент "Сегодня"

Интенсивность взрывов на военном складе под Ичней в Черниговской области значительно уменьшилась. В Генштабе ВСУ сообщают, что в ближайшее время возьмутся за тушение самих складов.

Реклама

Задымлена сейчас только треть арсенала. Локализовали уже и пять пожаров за пределами артскладов – там, куда попали боеприпасы. Из 16-километровой зоны бедствия эвакуировали 12,5 тысяч человек. Впрочем, ночевать в пунктах останутся только 2,5 тысячи людей. По информации Минобороны, погибших и раненых в результате инцидента нет.

На месте событий – в нескольких километрах от эпицентра взрывов, – находится корреспондент "Сегодня". По его словам, вечером интенсивность разрывов значительно уменьшилась, слышны лишь единичные взрывы.

Для безопасности в Ичне и еще в 11 населенных пунктах возле склада отключили газ и прекратили движение поездов через местную железнодорожную станцию. Людей продолжают эвакуировать, они сильно напуганы.

При этом многие местные уже возвращаются домой – больше взрывов они боятся мародеров, несмотря на то что город патрулируют Нацгвардия и полиция.

Реклама

В некоторых домах выбиты стекла. От взрывных волн пострадали стены домов. Несколько снарядов упали прямо у жилых домов, но не разорвались. Один из снарядов уничтожил часть местного элеватора. Там в этот момент работали люди, которые чудом не пострадали.

В тренде
Мендель выложила откровенные фото и пожаловалась на травлю
Юлия Мендель похвасталась новой фотосессией/коллаж "Сегодня"

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпуске "Сегодня" на телеканале "Украина" в 23:00.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять