Взрывы на складах под Ичней: есть ли опасность для транзита газа

9 октября 2018, 13:42

В "Укртрансгазе" рассказали, влияет ли ЧП на артскладах в Черниговской области на работу украинской ГТС

Взрывы боеприпасов на складах под Ичней в Черниговской области не повлияли на транзит природного газа по территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

Реклама

"По состоянию на 11:00 ГТС работает в штатном режиме. В 30-км зоне от места возникновения пожара, над которой было закрыто воздушное пространство, транзитные магистральные газопроводы "Укртрансгаза" не проходят", – говорится в сообщении оператора газотранспортной системы.

В "Укртрансгазе" отмечают, что для контроля за развитием чрезвычайной ситуации были организованы дополнительные посты мониторинга на объектах газотранспортной инфраструктуры в регионе.

0_106

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 15:00, 19:00 и 23:00.

Реклама

Как известно, сегодня ночью, в 03:30, поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных складах.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични, а премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание оперативного штаба в Черниговской области и дал поручения местным властям и силовикам.

В свою очередь, СБУ отрабатывает версию диверсии на арсенале.

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности. Читайте все подробности взрывов под Ичней.


Это уже далеко не первый случай ЧП на военных складах в Украине. Последний раз взрывы гремели на складах в Калиновке. Огонь там удалось обуздать, взрывы прекратились, а главной версией по-прежнему остается диверсия.

Реклама

Также напомним о крупных ЧП на арсеналах в истории Украины. В Лозовой со взрывами на арсенале боролись две недели, а в Балаклее ранее уже хотели устроить диверсию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять