Взрывы на складах под Ичней могут обернуться большой трагедией: эксперт объяснил почему

9 октября 2018, 10:08

По словам экс-сотрудника оперативного штаба Генштаба ВСУ, на арсенале в основном хранят ракеты для ПВО, их разлет может достигать 25 км

На военных складах возле Ични в Черниговской области, где начались взрывы, в основном хранят ракеты для комплексов ПВО. Об этом сообщил военный эксперт, экс-сотрудник оперативного штаба Генштаба ВСУ Олег Жданов, передает "112 Украина".

Реклама

"Это ракеты систем ПВО. Артиллерийских и танковых боеприпасов там мало. На арсенале также была организована линия по утилизации крупных боеприпасов и ракет методом выплавления взрывчатых веществ", – сказал он.

Жданов не исключил, что пожар на военных складах рискует обернуться масштабной трагедией для местного населения: "разлет снарядов там возможен до 25 км".

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 11:00 и 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Ранее сообщалось, что на место взрывов, которые произошли на военных складах с боеприпасами в городе Ичня в Черниговской области, вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

В Черниговской области уже работает оперативный штаб подразделений МВД: ГСЧС, полиции и Нацгвардии. Возглавит работу оперативного штаба первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять