Взрывы на складах в Ичне: в Генштабе сообщили детали о боеприпасах

9 октября 2018, 11:44

Ранее ходили слухи о ракетах к системам ПВО, однако военные объяснили, что там хранится

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали, что на военном арсенале в Ичне не было боеприпасов от крупных ракетных систем. Об этом заявил на брифинге заместитель начальника Генштаба Родион Тимошенко.

Реклама

Он объяснил, что на складах было много элементов боеприпасов.

"Таких ракет, как "Бук", и других крупных ракетных комплексов и артиллерийских систем калибра 152 мм там нет. Значительное количество, примерно 20% – это элементы боеприпасов", – сообщил Тимошенко.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

Как известно, сегодня ночью, в 03:30, поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада. Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични, а премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание оперативного штаба в Черниговской области и дал поручения местным властям и силовикам.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Отметим, что СБУ отрабатывает версию диверсии, а военное командование подтверждает предположения силовиков. Кроме того, в Генштабе рассказали, что пожар на складах начался с подрывов – их было четыре.

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности. Читайте все подробности взрывов под Ичней.


Это уже далеко не первый случай ЧП на военных складах в Украине. Последний раз взрывы гремели на складах в Калиновке. Огонь там удалось обуздать, взрывы прекратились, а главной версией по-прежнему остается диверсия.

Также напомним о крупных ЧП на арсеналах в истории Украины. В Лозовой со взрывами на арсенале боролись две недели, а в Балаклее ранее уже хотели устроить диверсию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять