Взрывы под Ичней: мнения местных о причинах разделились

14 октября 2018, 11:31

Мешки с порохом лежали под открытым небом, и когда они загорелись – подойти туда было невозможно

Пожар и взрывы артиллерийских снарядов на 6-м арсенале Командования сил поддержки Вооруженных сил Украины под Ичней Черниговской области продолжают привлекать внимание простых граждан и пишущей братии.

Реклама

Так, журналисты сайта "Сегодня" посетили место ЧП, пообщались с жителями окружающих военные склады поселков, которые, говоря о версиях взрывов, намекают на диверсию.

"Нам сложно об этом судить, но кажется, что сразу в четырех местах не могла произойти халатность. А эта база не только для содержания, но и для утилизации. Там был порох, который не взрывается, а горит, как бикфордов шнур, и этот порох открыто лежал в мешках. Когда он загорелся, то подойти туда было невозможно", – рассказывает мужчина из Ични.

Версия Николая из Августовки совпадает с одной из официальных – халатность.

"Халатность. Солдаты охраняли в наушниках и с телефонами. Не охраняли, а просто ходили вдоль трассы. Это их халатность", – делится он своим мнением с журналистами.

Напомним, в Черниговской области населенных пунктах вокруг Ични начали возобновлять газоснабжение частных и многоэтажных домов.

Также ранее сообщалось, что в ночь на 9 октября на огромном военном складе возле поселка Дружба Черниговской области вспыхнул пожар и начали взрываться боеприпасы . У следствия есть несколько версий объяснения этой ситуации.

Реклама

О том, как Августовка пережила пожар на военных складах, читайте в лонгриде на сайте "Сегодня": "Куски бетона с неба и бомбы: репортаж из села под Ичней" .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять