Взрывы под Винницей: два человека пострадали – СМИ

27 сентября 2017, 03:12

В данным момент город Калиновка полностью эвакуирован

По меньшей мере два человека пострадали в результате взрывов на складе боеприпасов в Винницкой области. Об этом "Общественному" сообщила журналистка, которая находится в Стрижавке.

Реклама

"Развернуто несколько оперативных штабов в близлежащих населенных пунктах, где работают спасатели. В частности, в штаб в пгт Стрижавка доставили женщину с переломом бедра и женщину с черепно-мозговой травмой", – сказала она.

Как сообщил изданию местный активист Анатолия Банах, в данным момент город Калиновка полностью эвакуирован. "Сейчас Калиновка эвакуирована. Об этом подтверждают в полиции. Я сейчас здесь, на блокпосту, выезжают пустые автобусы. Журналистов туда не пускают. Калиновка почти не пострадала, однако есть сообщения, что снаряды попали в хлева. Большой минус, что никаких сирен или смс-сообщений после начала взрывов не было", – рассказал он.

539003_01

Фото: vinbazar.com

Реклама

В целом, осуществлена эвакуация из шести населенных пунктов, сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко. "В области сейчас не осуществляется движение транспорта", – добавил он.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Реклама

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также к месту происшествия направлены подразделения ГСЧС, сформирован сводный отряд в количестве 155 работников ДСНС и 39 единиц техники.

По сообщению пресс-службы МВС, закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев-Подольский. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять