Взрывы под Винницей: Харьковская область собрала первые 20 тонн гуманитарного груза

27 сентября 2017, 19:55

События на ТК Украина

В состав первого гуманитарного груза, который в данный момент уже готовят к отправке, вошли продукты питания и предметы первой необходимости

Харьковская область собрала первые 20 тонн гуманитарного груза для Винницы. Об этом сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная, передает пресс-служба ХОГА.

Реклама

По ее информации, в состав первого гуманитарного груза, который в данный момент уже готовят к отправке, вошли продукты питания и предметы первой необходимости.

"Мы поддерживаем связь с Винницкой ОГА и сформировали состав гуманитарной помощи, исходя из необходимости. Эту помощь отправим уже сегодня. Также формируем груз стройматериалов, который планируем отправить в ближайшее время, – сообщила Юлия Светличная. – Мы имеем опыт ликвидации последствий подобной чрезвычайной ситуации, поэтому также готовы предоставить любую необходимую консультативную и организационную помощь, а также направить специалистов".

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Председатель ХОГА отметила, что Винницкая область одной из первых пришла на помощь Харьковщине во время чрезвычайной ситуации в Балаклее, и регион, в свою очередь, готов помочь Виннице всем необходимым.

Реклама

Как сообщалось, президент УкраиныПетр Порошенко принял решение о созыве военного кабинета при участии премьера Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова, руководства правоохранительных и оборонных ведомств в связи со взрывами на военных складах в г.Калиновка Винницкой области сразу после их возвращения из Винницы.

Все подробности по взрывам в Виннице читайте здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять