Взрывы под Винницей: саперы приступили к разминированию складов

27 сентября 2017 10:29

События на ТК Украина

По словам военных, интенсивность взрывов на складах значительно снизилась

На военных складах под Винницей саперы начали расчистку территории. Об этом говорится в официальном сообщении Генштаба Вооруженных сил Украины.

Реклама

Как отмечается, интенсивность взрывов на складах значительно снизилась. По информации военных, продолжается ликвидация очагов масштабного пожара.

"Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них. Уже в ближайшее время группы саперов начнут проверку населенных пунктов, из которых проводилось отселение жителей, на наличие взрывоопасных предметов. Решение о возвращении граждан в их дома будет принято немедленно после завершения проверки", – говорится в сообщении.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Реклама

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

В 11:00 и 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуски программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять