Взрывы под Винницей: тысячи человек пытаются справиться с ЧС

27 сентября 2017, 14:31

Также к работе привлекли противопожарные танки

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Винницкой области на данный момент привлечено 2 458 человек и 338 единиц техники. Об этом сообщает ГСЧС.

Реклама

В частности, от ГСЧС задействован 481 человек и 129 единиц техники (в том числе 1 самолет АН-32П), от Нацполиции – 360 человек и 113 единиц техники, от Нацгвардии – 227 человек и 17 единиц техники. Кроме того, на помощь были отправлены 915 военных, четыре противопожарных танка, шесть БТР, два вертолета и самолет АН-30. Служба безопасности Украины выделила 400 человек и 30 единиц техники.

"В прилегающих областях приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек и 30 единиц техники", – добавили спасатели.

Для проведения разведки и тушения пожара привлечены противопожарные танки и средства воздушной разведки. Также используются беспилотники. 

Напомним, 26 сентября, около 22:00, поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта
Реклама

По состоянию на 10:00 из г. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне эвакуировано более 30 тысяч человек. Эвакуации населения продолжаются. Для этого привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС.

По оперативной информации, спасатели потушили пожар в четырех жилых домах, которые загорелись вследствие попадания боеприпасов.

Как сообщалось, приблизительно в 21:50 26 сентября стали слышны одиночные звуки взрывов, которые постепенно переросли в канонаду. Пожар произошел на 48-м арсенале воинской части А1119, где взрываются артиллерийские склады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять