Взрывы под Винницей: Укроборонпром оправил спецтехнику, появилось фото

27 сентября 2017, 15:33

ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, вместимость которой составляет 20 т, а также современным пожарным насосом и лафетом

Госпредприятие "Львовский бронетанковый завод", который входит в состав госконцерна "Укроборонпром", срочно передает спасателям специальный пожарный танк ГПМ-72 для ликвидации пожара на складе боеприпасов под Винницей. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Реклама

"Этот пожарный танк является одной из самых передовых разработок завода в сфере специальной техники и уже прошел заводские и ведомственные испытания, во время которых доказал свои высокие характеристики. ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, вместимость которой составляет 20 т, современным пожарным насосом и лафетом, с помощью которых можно тушить пожар на расстоянии до 100 метров", – говорится в сообщении.

1_41

Фото: "Укроборонпром"

Как отмечается, машина имеет повышенную проходимость и защиту экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огня.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

"Спасатели защищены 30-мм броней, в кабине установлена фильтровентиляционная установка, также реализован облив кабины корпуса для снижения ее температуры", – говорится в сообщении.

Сейчас ГПМ-72 уже отправлен из "Львовского бронетанкового завода" в Винницу, где сможет помочь украинским спасателям в обуздании пожара.

Как сообщалось, президент УкраиныПетр Порошенко принял решение о созыве военного кабинета при участии премьера Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова, руководства правоохранительных и оборонных ведомств в связи со взрывами на военных складах в г.Калиновка Винницкой области сразу после их возвращения из Винницы.

Все подробности по взрывам в Виннице читайте здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять