Взрывы в Ичне: Полторак заявил, что на момент подрыва склады были заполнены наполовину

9 октября 2018, 20:30

Полторак также проинформировал, что по состоянию на день вторника огнем было охвачено около трети военного арсенала

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что горящие склады боеприпасов, расположенные неподалеку от г. Ичня Черниговской области, на момент ЧП были заполнены наполовину, поскольку критически важные для Вооруженных сил и дефицитные боеприпасы были ранее передислоцированы в другие места хранения.

Реклама

"По словам Степана Полторака, на момент подрыва склады были заполнены на 50% – наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6-го военного арсенала ранее были передислоцированы в другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения", – приводит озвученную министром обороны во вторник вечером на заседании президента Украины Петра Порошенко с силовиками информацию пресс-служба главы государства.

Полторак также проинформировал, что по состоянию на день вторника огнем было охвачено около трети военного арсенала.

"По состоянию на 15:00 часов в результате детонации пожаром охвачено около 30% всего арсенала", – сказал он и добавил, что в настоящее время осуществляются меры по локализации и тушению пожара, для чего уже используются 2 специальных противопожарных танка и ожидается прибытие в ближайшее время на место ЧП еще таких 3 танков.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 23:00.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять