Взрывы в Ичне: военная прокуратура начала уголовное производство

9 октября 2018, 09:45

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона

По фактам взрывов боеприпасов на военных складах возле Ични Черниговской области военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

"На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБ Украины в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины", - написал он.

Справка:

ч. 3 ст. 425 УК Украины "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения – наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет".

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 11:00 и 13:00.

Реклама

Ранее сообщалось, что на место взрывов, которые произошли на военных складах с боеприпасами в городе Ичня в Черниговской области, вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Черниговской области уже работает оперативный штаб подразделений МВД: ГСЧС, полиции и Нацгвардии. Возглавит работу оперативного штаба первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять