Эксперт о взрывах под Винницей: время для диверсии выбрали эффективное

27 сентября 2017, 12:51

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Российские спецслужбы могли сделать это с помощью дронов или вербовки охранников

В Калиновке Винницкой области горят склады боеприпасов, военный эксперт Игорь Романенко комментирует ситуацию и заявляет, что это была диверсия со стороны России.  

Реклама

По его словам,  уже после Балаклеи и после вывоза из оккупированной Луганской области луганского патронного завода, ухудшилась ситуация по обеспечению боеприпасами по отдельным позициям, поэтому в войне противник в лице России, организовывает уничтожение военных складов.

"Это большая территория, большое количество боеприпасов, это весомая точка, на которую, если воздействовать, то получим нужный им результат, поэтому нужно защищаться", – говорит военный эксперт Игорь Романенко.

Он также уверен, что весомую роль играет военно-политический аспект: пожар начался ночью и как раз в День рождения Петра Порошенко

"Это сделано вчера, ночью, в наиболее эффективное время, когда надо все это применить, чтобы было больше паники. Кроме того, это сделано в день рождения нашего президента, который к тому же и Верховный главнокомандующий. А это означает, что давление осуществляется на руководство нашего государства, и на морально-психологическую ситуацию в народе", – Романенко также заметил, что это очень важный фактор информационной войны.

Реклама

По словам эксперта, дальше начнутся различные расследования силовыми, военными и государственными структурами, которые будут проверять все версии, начиная от человеческого фактора и заканчивая диверсией. Романенко также отметил, что сам склоняется к варианту с диверсией, единственный вопрос в том, каким образом она была осуществлена.

"Я склоняюсь к тому, что это диверсия, организованная нашими противниками – россиянами. Это может быть сделано с помощью дронов, очень эффективно сейчас, и россияне уже не в первый раз это применяют, кроме этого может быть агентурно, завербовать охранника и поставить часовой механизм", – подытожил эксперт.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, 26 сентября, около 22:00, поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка.

Все подробности по взрывам в Виннице читайте здесь

По состоянию на 10:00 из г. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне эвакуировано более 30 тысяч человек. Эвакуации населения продолжаются. Для этого привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС.

Реклама

По оперативной информации, травмированы два человека. Их госпитализировали.  Спасатели потушили пожар четырех жилых домов, которые загорелись вследствие попадания боеприпасов.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуск программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять