Взрывы в Калиновке: как военные психологи помогают местным жителям

29 сентября 2017, 14:06

Некоторые семьи остались без крыши над головой

В Калиновке и населенных пунктах зоны ЧС работают мобильные группы психологической поддержки населения. Об этом сообщает Нацгвардия Украины.

Реклама

По данным ведомства, некоторые семьи остались без домов, которые были разрушены в результате детонации и попадания боеприпасов. В частности, такая ситуация произошла в Сальнике.

"В селе Сальник с семьей, в чей дом попал боеприпас, работали психологи воинской части и ГСЧС. Почти половина дома семьи была разрушена. Как только начались взрывы, супруги выбежали из дома и на автомобиле покинули свою деревню. По приезду увидели возле разрушенного забора разорвавшийся снаряд, траектория которого проходила именно через их дом", – рассказали в НГУ.

Прибывшие сюда психологи приняли решение перейти к неформальному общению.

"В такой ситуации надо поддержать человека морально, войти в его положение, выслушать, посоветовать, – рассказывает майор Сергей Лещенко, – Валентина Ефимовна и Владимир Николаевич вернулись в свой разрушенный дома для них это трагедия. Но к счастью никто из них не пострадал. И это главное. Ведь жизнь – бесценна. И психологическая поддержка – один из основных и первых элементов работы в любых стрессовых ситуациях".

Реклама

Беседа продолжалась более часа и в конце разговора на лице хозяйки дома уже можно было увидеть улыбку. Подобные случаи не единичны, отмечают в Нацгвардии, поэтому мобильные группы психологов и дальше будут продолжать свою работу.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Реклама

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять