Взрывы в Калиновке: Парубий убежден, что причиной была диверсия

28 сентября 2017, 16:19

События на ТК Украина

Председатель Верховной Рады отметил, что ЧП на военном складе под Винницей является ударом по безопасности государства

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что на военном складе вблизи Калиновки, где 26 сентября возник пожар и взрывались боеприпасы, была совершена диверсия. Об этом Парубий рассказал в комментарии журналистам, передает УНИАН.

Реклама

"По моему убеждению, почти уверен – это диверсия. Я уверен, что это спланированная работа агрессора, в том числе и внутри нашей страны", – отметил Парубий.

При этом председатель Верховной Рады подчеркнул, что это "не снимает ответственности с тех, кто не предоставил необходимого обеспечения, необходимой охраны складам украинских боеприпасов".

Также Парубий отметил, что чрезвычайное происшествие на военном складе вблизи Калиновки является ударом по безопасности государства. По словам председателя Верховной Рады, окончательные выводы о последствиях ЧП будут по результатам работы следователей.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он инициативу об отставке министра обороны Степана Полторака, Парубий сказал, что не слышал о такой инициативе. На уточняющий вопрос об отставке начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко спикер ответил, что должно быть проведено расследование.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы
Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко на военном кабинете обратился к руководителям ГПУ, СБУ и Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять