Взрывы в Калиновке: пиротехники применили минные тралы

29 сентября 2017 15:32

Специалисты объяснили, почему продолжают звучать взрывы

По состоянию на 14 часов 29 сентября неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала в Калиновке не наблюдается. Об этом сообщает ГСЧС.

Реклама

Вместе с тем, пояснили спасатели, во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования все еще происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами.

"Все населенные пункты подключены к электроснабжению. Возобновлено газоснабжение 3004 абонентов в селах Иванов, Гущинцы Каменогорка Калиновского района, а также деревнях Сосенка и Славное Винницкого района", – добавили в ведомстве.

По-прежнему остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от Калиновки.

"Проводится очистка от взрывоопасных предметов на местности за пределами населенных пунктов в 10-километровой зоне вокруг арсенала", – отметили в ГСЧС.

Реклама

Для проведения разведки и тушения пожара привлечено девять противопожарных танков и четыре инженерные машины разграждения ИМР-2.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Реклама

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять