Взрывы в Калиновке: саперы просят не ходить в лес

6 октября 2017, 11:30

Пиротехники обнаружили и обезвредили 827 боеприпасов

В период со 2 по 5 октября пиротехники обследовали территории лесных насаждений в зоне ЧС в Винницкой области на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Об этом сообщает ГСЧС.

Реклама

"За три дня бойцами проверено 560,2 га территории лесного массива вблизи Калиновского арсенала. Спасатели обнаружили 827 боеприпасов и их фрагментов. Все взрывоопасные предметы вывезены в безопасное место и ликвидированы пиротехническими расчетами. Работа продолжается. Спасатели предостерегают местное население от похода в лесные массивы в зоне ЧС", – подчеркнули в ведомстве.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Напомним, вечером 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человекКабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчиновответственность за пожар в Калиновке на складах боеприпасов несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Позже парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к главе государства относительно увольнения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко "за систематические нарушения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять