Взрывы в Калиновке: военные рассказали, что осталось от боеприпасов

29 сентября 2017, 10:11

События на ТК Украина

Взрывы продолжают звучать, но угрозы для людей нет

Боеприпасы в закрытых хранилищах в Калиновке остались невредимыми. Об этом заявил  начальник Вооружения ВС Украины генерал-майор Николай Шевцов.

Реклама

"По состоянию на вечер 28 сентября взрывы на военном арсенале вблизи Калиновки практически прекратились, но единичные детонации боеприпасов возникают на технической территории. Их вызывает перепад температур, поскольку на территорию, где был пожар, авиацией сбрасывается вода. Но эти взрывы для местного населения окружающих сел угрозы не несут", – отметил Шевцов.

По его словам, сейчас на территории работают гусеничные пожарные машины, машины разграждения, привлечено 7 пожарных танков. Они дежурят непосредственно в зоне ликвидации. 

"Уже прибыли группы разминирования от ВСУ. Всего планируется привлечь около 50 групп численностью 300 человек. Также прибыли группы разминирования от ГСЧС, которые совместно будут разминировать территорию, – добавил Шевцов.

По его словам, большинство имущества и боеприпасов, которые хранились на арсенале, спасены. 

Реклама

"Боеприпасы в закрытых, подземных, арочных и железобетонных хранилищах остались невредимыми. Также хочу отметить, что на складах Вооруженных Сил Украины химические боеприпасы отсутствуют", – подчеркнул генерал-майор.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Реклама

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять