Волна детских самоубийств в Украине: за два дня произошло пять суицидов

2 октября 2018, 15:50

Подростки в возрасте 13-18 лет покончили с собой в трех областях Украины

В трех областях Украины на протяжении двух дней – 1 и 2 октября – совершили самоубийства сразу пятеро подростков. Как сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в своем Facebook, речь идет о школьниках 2000-2005 годов рождения.

"Что-то мы, взрослые, где-то недорабатываем. Только за вчера в трех областях, Днепропетровской, Запорожской и Киеве, покончили жизнь самоубийством трое детей, 2000, 2004 и 2005 годов рождения, прыгнув с многоэтажных домов", – написал он о событиях первого дня октября.

Также полицейский отметил, что уже 2 октября стало известно о еще двух случаях суицида.

"Уже сегодня утром покончили с жизнью две девочки в Мариуполе, 2002 и 2004 года, прыгнув с крыши многоэтажного дома, и оставили предсмертную записку со словами "я устала... и не доживу до двадцати лет", – отметил Аброськин.

В заключение он добавил: "Может, нам нужно остановиться в нашем бесконечном беге и повернуться к нашим детям?!"

1538484371.6419

Сообщения о самоубийствах прокомментировал известный блогер Антон Комаров. В своем Facebook он отметил, что свое детство провел в Мариуполе, в одном из домов, с крыши которого прыгнули девочки, и ни разу за все эти годы там не было ни одного самоубийства.

2_02

1538484546.205

Стоит отметить, что ранее мы писали о появлении в Украине новой смертельной игры для подростков "Момо": детям звонит с угрозами специальный бот, который может довести впечатлительных детей даже до самоубийства.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Париже покончила с собой одна из основательниц женского движения Femen, художница Оксана Шачко.

"Оксана Шачко покончила с собой в своей парижской квартире. Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она последнее время плотно общалась: "вы все фейк", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять