"Я не сделал ничего противозаконного": Зеленский рассказал об отношениях с Трампом

20 января 2020, 07:44

По словам президента, он сделал все, чтобы иметь хорошие отношения с США

Фото: REUTERS/Charles Platiau

Фото: REUTERS/Charles Platiau

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в отношениях с американским коллегой Дональдом Трампом он "не сделал ничего противозаконного". Об этом глава государства заявил в интервью The Times of Israel.

Реклама

"Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов", - сказал президент.

Зеленский добавил, что он, как президент Украины, сделал все для хороших, надежных и прочных отношений с Соединенными Штатами. Он подчеркнул, что и сейчас действует так, чтобы избежать вовлечения Украины в политическую ситуацию в США.

"Это их страна, и они относятся к своей стране так, как им нравится. И я не хочу, чтобы они вовлекали нас в дела, связанные с их внутренней политикой", – заявил глава государства.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Напомним, 24 сентября Палата представителей Конгресса США объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократическая партия смогла инициировать этот процесс за счет того, что располагает большинством в нижней палате законодательного органа. Поводом для начала расследования в рамках процедуры импичмента послужили предположения об оказании главой Белого дома давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью навредить политическим оппонентам Трампа в США.

Реклама

Палата представителей уже утвердила обвинительное заключение в отношении президента, состоящее из двух статей: злоупотребление властью и препятствование проводимому Конгрессом расследованию.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять