"Я откровенно ошибся": полковник ВСУ извинился за "реинтеграцию с военными РФ"

13 декабря 2019, 11:49

Генеральный штаб уже начал служебное расследование, а сам офицер готов понести наказание

Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев извинился за скандальное высказывание относительно реинтеграции с российскими военными. Соответствующее заявление он опубликовал в Facebook.

Видео: Сегодня
Реклама

"Во время круглого стола я допустил большую ошибку, некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнения руководства Вооруженных сил Украины, это моя вина и я ее осознаю", – сказал он.

Ноздрачев подчеркнул, что по его высказываниям Генеральный штаб уже назначил служебное расследование.

"Я готов понести наказание. Моя личная позиция является патриотической и подтверждена действиями с первых дней войны. Сказанное мной не является отражением того, что я хотел донести. Мне обидно за это и прошу извинения", – добавил офицер.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Как сообщали новости "Сегодня", отвечая на вопрос журналиста о том, существует ли площадка для решения вопросов коммуникации с оккупированными территориями и ветеранами, Ноздрачев заявил о готовности украинской армии к реинтеграции с российской армией. Он считает, что военные Украины и России могут найти общий язык после окончания войны.

Реклама

В свою очередь президент Владимир Зеленский рассказывал о плане со стеной на Донбассе. Он подчеркнул, что так называемый план "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе – это "последний план", "стена", которая будет означать, что на территории ОРДЛО будет уже не Украина, а "что-то другое".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять