Яценюк не хочет, чтобы с делом по "Укрзализныце" получилось "как всегда"

20 октября 2014, 09:42

Премьер отметил, что ни один из чиновников, которые работали при предыдущей власти и нанесли убытки государству на десятки миллионов гривень, не сели в тюрьму

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает правоохранительные органы доводить до конца дела о коррупции в государственных компаниях, в частности, в "Укрзализныце".

Реклама

"Главное, чтобы не было как всегда, что обыски провели, громко заявили на пресс-коференции, что кого-то поймали, а в судах все дела выкуплены, перекуплены, и потом все успешно выйдут освобожденными, как вышли все, кто работал во времена Виктора Януковича", – сказал он в эфире телеканала 1+1 в воскресенье вечером.

Яценюк отметил, что ни один из чиновников государственных компаний, которые работали при предыдущей власти и нанесли убытки государству на десятки миллионов гривень, не сели в тюрьму.

Глава правительства напомнил, что полтора месяца назад отстранил от исполнения обязанностей гендиректора "Укразализныци" Бориса Остапюка, и было начато расследование о возможных злоупотреблениях в железнодорожном ведомстве. Он поблагодарил Службу безопасности Украины за работу по данному вопросу, но подчеркнул важность того, чтобы это расследование было доведено до логического завершения.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Отвечая на вопрос о том, почему данный чиновник был назначен на эту должность, Яценюк сказал: "Этот бывший руководитель "Укразализныци" имеет очень большой послужной список, он руководил несколькими региональными железными дорогами, и там складывается такая определенная клановая ситуация: кого-то возьмешь со стороны – так говорят, что он не специалист, кого-то возьмешь из этой среды – так он, специалист, как воровать деньги, именно поэтому стране нужна люстрация, новые кадры и новые люди".

Реклама

Ранее Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") и изъяла более 7 млн грн и $1 млн наличными, сообщил в интервью телеканалам глава СБУ Валентин Наливайченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять