Яценюк о принятии закона о нацбезопасности: Следующий шаг – План действий по членству в НАТО

21 июня 2018 16:33

Запад кровно заинтересован в том, чтобы предоставить Киеву постоянные гарантии, говорит лидер "Народного фронта"

Принятие закона "О национальной безопасности Украины" – это не только упорядочение военного права. Закон четко называет членство в НАТО и Евросоюзе среди принципов национальной безопасности и обороны, – написал в своем Facebook лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк 21 июня после принятия Верховной Радой этого закона 248 голосами.

Реклама

Напомним, фракция "Народного фронта" отдала за закон 71 голос.

Яценюк поздравил парламент и всех украинцев с очередным шагом евроатлантической интеграции.

"Мы уже сделали реальностью зону свободной торговли, газовую независимость и безвиз. Следующий шаг – План действий по членству в НАТО", – подчеркнул он.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

"Запад кровно заинтересован предоставить нам постоянные гарантии, принять Украину в евроатлантическое пространство. Так Европа станет сильнее", – написал Яценюк.

Реклама

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла стратегический закон о нацбезопасности . Согласно ему, высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

Отметим, за скорейшее принятие законопроекта в Раде выступали и спикер парламента, и лидеры фракций. Одним из аргументов в пользу того, чтобы парламентарии не затягивали с принятием законопроекта называют в том числе и то, закон о нацбезопасности важен в контексте отношений Украины и Альянса, а президент Петр Порошенко будет приглашен на июльский саммит НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять