Яценюк: Полмиллиона украинцев, проживающие в приграничной зоне, смогут ездить в Румынию без виз

2 октября 2014 17:06

Алексей Беловол Алексей Беловол

Это еще один шаг для получения возможности без виз ездить во все страны ЕС, заявил премьер

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что соглашение с Румынией об упрощенном пересечении границы для жителей 30-километровой приграничной зоны позволит ездить в эту страну без виз примерно 500 тысячам украинцев.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил на брифинге в Кабмине при участии премьера Румынии Виктора Понты и премьера Молдовы Юрия Лянке после подписания соглашения.

"Сегодня исторический визит, когда мы первые втроем встречаемся. У нашей страны есть соседи, но я могу сказать, что за этим столом сидят наши друзья. Отдельно хотел бы поблагодарить премьер-министра Понту за то, что Румыния первой ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС. Почти полмиллиона украинцев, которые проживают на границе с Румынией, могут теперь безвизово ездить в Румынию. Это еще один шаг для получения возможности без виз ездить во все страны ЕС", – сказал Яценюк.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, Яценюк и Понта подписали соглашения между правительствами двух стран о местном пограничном движении, которое предусматривает, что местные жители будут получать бесплатные разрешения на упрощенное пересечение границы с правом пребывания в пределах 30 км от границы на срок до 90 дней с момента въезда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять