Яценюк после посещения Славянска собирает силовиков на "серьезное совещание"

7 мая 2014, 16:36

Премьер подчеркнул, что решение нынешней ситуации "имеет две части – политическое решение проблемы и проведение антитеррористической операции"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что после сегодняшней поездки на Восток Украины он намерен провести "серьезное совещание с руководством Министерства внутренних дел и Министерства обороны по поводу координации, по поводу того, чтобы думали о людях, которые сейчас защищают независимость украинского государства".

Реклама

"Большинство жителей Славянска, с которыми я общался, не поддерживают террористов, хотят, чтобы вернулась законная власть, которая будет бороться с коррупцией, даст работу, заработную плату", – добавил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что решение нынешней ситуации "имеет две части – политическое решение проблемы и проведение антитеррористической операции".

"Те, кто с оружием в руках, должны сдать оружие и понести наказание. Те, кто добровольно сдадут оружие и покинут помещение и не совершали тяжких преступлений, подпадающих под амнистию", – отметил он.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Говоря о политической части, Яценюк отметил необходимость внесения изменений в Конституцию Украины, предоставления дополнительных полномочий регионам, дополнительного специального статуса для русского языка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять